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Perfekte Low Carb Spätzle (Kohlenhydratarme Beilage)

Low Carb Spätzle mit Magerquark und Goldleinmehl
Tolles Rezept für feine Low Carb Spätzle mit einem Spätzleteig aus Magerquark und Goldleinmehl. Perfekt als kohlenhydratarme Beilage zu Braten oder als Basis für Käsespätzle.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für eine Portion.

Dieses Rezept hat 2 Kommentare erhalten..

Gesehen:

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100gMagerquark
10gGoldleinsamenmehl (teilentölt)
1Ei (Größe L)
1ELJohannisbrotkernmehl (gestr.)
1PriseSalz

Zubereitung

  1. Das Ei aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Magerquark und einer Prise Salz verrühren.
  2. Johannisbrotkernmehl nach und nach in die Quarkmasse sieben und gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Der Teig dickt jetzt schon leicht ein.
  3. Anschließend das Goldleinsamenmehl einrieseln lassen und zügig verrühren. Der Teig dickt nun weiter ein und wird zu einen zähen Masse.
  4. Der Low Carb Spätzleteig sollte nun für 5 Minuten ruhen.
  5. Wasser in einen Topf zum sieden bringen.
  6. Den Teig ca. 1/2 cm dick und ca. 3 cm breit auf ein Holzbrett streichen.
  7. Nun mit einem Messer eine ca. 1 cm breite Bahn aufnehmen und mit einem zweiten Messer den Teig in Spätzlegröße in das siedende Wasser abstreichen.
  8. Spätzle  für 1-2 Minuten im siedenden Wasser lassen und abschöpfen, sobald sie oben schwimmen.
  9. Leider hatten wir keinen Spätzlehobel zur Verfügung, so dass wir nicht sagen können ob der Teig sich damit verarbeiten lässt.
  10. Wir freuen uns sehr über Rückmeldung, sobald es jemand ausprobiert hat.
  11. Die Low Carb Spätzle schmecken ausgezeichnet und passen perfekt als Beilage zum Sonntagsbraten.

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 14 g
Fett 4 g

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eseppmann
Mitglied
eseppmann

Herzlichen Dank für das tolle Rezept, die Spätzle gelingen ganz wunderbar und schmecken hervorragend zu Saucen. Als nächstes werde ich ausprobieren, sie noch kleiner zu portionieren und als Suppeneinlage einzusetzen.

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