Raffinierter Low Carb Sauerkrautauflauf mit Feta-Käse überbacken. Die Salami sorgt für die feine Würze. Perfekt für die kalte Jahreszeit.
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Low Carb Sauerkraut-Salami-Auflauf mit Feta überbacken

Low Carb Sauerkraut-Salami-Auflauf mit Feta überbacken

Zubereitungszeit:

Portionen: Für ca. 4-5 Personen.

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Gesehen:

800 g Sauerkraut
300 g Karotten
300 g Petersilienwurzel
200 g Creme Fraiche
200 g Paprika
150 g Frühlingszwiebeln
150 g Salami
125 g Feta
4 Eier (Größe L)
2 EL Butterschmalz
etwas Paprikapulver (edelsüß)
etwas Pfeffer
etwas Salz
  1. Karotten und Petersilienwurzeln schälen, die Enden entfernen, in Ringe schneiden und in einem Topf mit Dampfgareinsatz für ca. 5 Minuten garen. (Alt. in Wasser kochen)
  2. Paprika waschen, das Kernhaus entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Salami in Scheiben schneiden.
  3. Paprikastücke, Frühlingszwiebeln und Salamischeiben in Butterschmalz in einer Pfanne scharf anbraten.
  4. Sauerkraut hinzugeben und für ca. 5 Minuten schmoren lassen.
  5. Den Backofen auf 175°C  Umluft vorheizen.
  6. Eier mit Creme Fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  7. Das Sauerkraut mit den Karotten- und Petersilienwurzelscheiben vermischen.
  8. Die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte der Creme Fraiche Mischung begießen. Den Vorgang wiederholen.
  9. Zuletzt den Feta darüber geben und auf mittlerer Einschubleiste im Backofen für ca. 40 Minuten garen.
  10. Der Low Carb Sauerkrautauflauf schmeckt herrlich würzig und ist ideal für die kalte Jahreszeit.

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 4 g
Fett 6 g

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