Low Carb und Pizza? Probiere unser glutenfreies und kohlenhydratarmes Low Carb Pizzabrot mit Knoblauch. Mandelmehl, Frischkäse, Flohsamenschalen, ...
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Low Carb Pizzabrot mit Knoblauch

Low Carb Rezept | Pizzabrot mit Knoblauch

Zubereitungszeit:

Portionen: Für 1 Backblech (ca. 9 Stück)

Dieses Rezept hat 4 Kommentare erhalten..

Gesehen:

100 g   Bio Mandelmehl (teilentölt)
40 g Frischkäse
6 EL   Bio Olivenöl (oder geschmolzene Butter)
4 Zehen Knoblauch
2 Packungen Mozzarella
2 g   Bio Trockenhefe
1 Eier (L)
1 EL   Bio Flohsamenschalen
1 TL   Bio Weinstein-Backpulver
2-3 TL   Pizza & Pasta Gewürz (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian, Quendel, Liebstöckel)
1 TL   Salz (gehäuft)
  1. Ei und Frischkäse miteinander vermischen und glattrühren.
  2. Mandelmehl, Flohsamenschalen, Weinstein-Backpulver, Trockenhefe und Salz in einer zweiten Schüssel mischen.
  3. Mozzarella-Kugeln gut abtropfen und sehr fein hacken. Die Eier-Frischkäse-Masse mit dem gehackten Käse vermischen.
  4. Trockene zutaten dazugeben und auf der Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten.
  5. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Teig anschließend mit einem Nudelholz zwischen zwei Backpapieren auf die Größe eines Backblechsdünn ausrollen.
  7. Den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dem Pizza und Pasta Gewürz bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 13-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 minuten auskühlen lassen.
  10. Derweil die Knoblauchzehen fein hacken und in 6 EL Olivenöl (Alternativ Butter) in einem Topf langsam anbraten bis der Knoblauch sich leicht bräunlich verfärbt.
  11. Das Knoblauchöl auf dem Pizzabrot verstreichen und genießen :)
  12. Zubereitungszeit: 20 Minuten Vorbereitungszeit + 15 Backzeit

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Vio1412
Gast
Vio1412

Könnte man stattMandelmehl auch Kokosmehl nehmen? LG:)

lea.suter2
Mitglied
lea.suter2

Ganz tolles Rezept. Einfach zu machen und super lecker!

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