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Low Carb Pizza Tonno (Teig aus Mandel- und Goldleinmehl und Flohsamenschalen)

Low Carb Pizza Tonno (Teig aus Mandelmehl und Flohsamenschalen)
Wunderbar dünner Low Carb Pizzateig aus Mandel-, Goldleinmehl und Flohsamenschalen. Die Menge ergibt ein Backblech. Leckere Low Carb Pizza "Tonno e Cipolla".

Zubereitungszeit:

Portionen: Ein Backblech.

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Für den Teig:
250mlWasser
75gGoldleinsamenmehl
60gMandelmehl
15gFlohsamenschalen
1 1/2TLBackpulver
1TLOlivenöl (nativ extra)
1TLSalz
Für den Belag:
200gPizzakäse (gerieben)
2Zwiebeln
2DosenThunfisch (naturell)
1DoseTomaten (gestückelt), 400g
1ZeheKnoblauch
TLPizza Gewürze (Oregano, Basilikum, Majoran)
1TLSalz

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der Dose gestückelter Tomaten in einen kleinen Topf geben. Auf mittlerer Stufe einköcheln lassen.
  2. Goldleinsamenmehl, Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
  3. Nun das Olivenöl und das Wasser hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  4. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit ein wenig Olivenöl einfetten. Den Teig darauf geben und mit den Händen platt drücken.
  6. Nun mit der Rückseite eines angefeuchteten Esslöffels den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit einer Gabel einstechen.
  7. Den Pizzateig für ca. 10-15 Minuten vorbacken.
  8. Die Tomatensauce während dessen weiter einköcheln lassen und am Schluss kräftig mit Salz und italienischen Gewürzen (Oregano, Basilikum und Majoran) abschmecken.
  9. Das Backblech aus dem Ofen holen, die eingekochte Tomatensauce, den Thunfisch und in Scheiben geschnittene Zwiebeln darauf verteilen.
  10. Zuletzt den Pizzakäse darüber geben, ein wenig Olivenöl über die Pizza träufeln und dann für weitere 15-20 Minuten im Ofen bei 190°C Umluft backen.
  11. Die Low Carb Pizza nach dem Backen für mindestens 10 Minuten auskühlen lassen und genießen.

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 12 g
Fett 10 g

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