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Ostern steht vor der Tür. Da will niemand auf ein herrlich gebackenes Osterlamm verzichten. Glutenfrei und kohlenhydratarm, das leckere Low Carb Osterlamm ...
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Low Carb Osterlamm

Low Carb Rezept | Osterlamm

Zubereitungszeit:

Portionen: Für eine Osterlammform.

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Gesehen:

Für den Teig:
60gMandelmehl (teilentölt)
60gXylit (finnisches)
35gButter
30gKokosöl
3Eier (L)
70mlSahne
2/3TLGuarkernmehl (gestrichen)
2/3TLNatron (gestrichen)
1/2TLBackpulver (gestrichen)
1/2TLBourbon-Vanille
etwasButter zum Einfetten
Für den Guss:
2ELXylit (finnisches)
1ELfrischer Zitronensaft
50gKokosflocken
2Schokodrops

Zubereitung

Für den Teig:

  1. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
  2. Butter und Kokosöl schmelzen und mit Xylit, Eigelben, Bourbon-Vanille und Sahne in einer extra Schüssel verquirlen.
  3. Anschließend das Mandelmehl, Guarkernmehl, Backpulver und Natron hinzufügen und unterrühren.
  4. Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Nach und nach löffelweise den Eischnee vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig rühren.
  6. Eine Osterlammform gut mit Butter einfetten.
  7. Den Teig in die Form füllen und für ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
  8. Das Osterlamm mind. eine Stunde in der Form vollständig auskühlen lassen.

Für den Zuckerguss:

  1. 2 EL Xylit in der elektrischen Gewürzmühle zu „Puderzucker“ verarbeiten.
  2. „Puderzucker“ mit dem frisch gepressten Zitronensaft zu Zuckerguss verrühren und das vollständig ausgekühlte Osterlamm damit bestreichen (Kopf aussparen!).
  3. Schnell mit Kokosflocken bestreuen, bis das Lamm ein flauschiges „Kokosfell“ hat.
  4. Zuletzt die beiden Schokodrops mit Zuckerguss als Augen ankleben.

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