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Kohlenhydratarmes und glutenfreies Kraft-Brot mit Samen, Nüssen und Kernen. Ein wunderbares Low Carb Brotrezept für jede Gelegenheit.
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Low Carb Kraft-Brot (Glutenfrei & Sojafrei)

Low Carb Kraft-Brot (Glutenfrei & Sojafrei)

Zubereitungszeit:

Portionen: Für einen Brotlaib.

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Gesehen:

85gJoghurt (griechischer)
50mlWasser
50gFlohsamenschalen
40gLeinsamen (goldener)
40gSonnenblumenkerne
40gSesam
40gWalnüsse
4Eier (L) oder 5 Eier (M)
3ELKokosöl (nativ)
2TLWeinstein-Backpulver
1ELChiasamen
1 1/2TLBrotgewürz (Koriander, Fenchel, Anis)
1PriseSalz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Walnusskerne beliebig klein hacken.
  2. Die trockenen Zutaten (Flohsamenschalen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Walnüsse (gehackt), Chiasamen, Salz, Brotgewürz und Backpulver) gut miteinander vermischen.
  3. Das Kokosöl bei niedriger Temperatur in einem Topf langsam schmelzen.
  4. Das flüssige Kokosöl zusammen mit den Eiern, dem griechischen Joghurt und dem Wasser unter die trockenen Zutaten rühren und zu einem homogenen Teig vermischen.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen und einen Brotlaib formen. Mit einem nassen Messer einschneiden.
  6. Das Brot auf dem Rost für ca. 55 Minuten backen.
  7. Anschließend für mindestens 12 Stunden auskühlen lassen.
  8. Tipp: Wem das Brot nach dem Auskühlen innen noch zu „feucht“ ist, kann es gerne scheibenweise toasten. Es wird dann schön knusprig.

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 10 g
Fett 30 g

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