Leckere Low Carb Erdbeer-Mascarpone-Torte mit glutenfreiem und kohlenhydratarmen Biskuitboden aus Mandelmehl. Gesüßt mit Birkenzucker ...
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Low Carb Erdbeer-Mascarpone-Torte

Low Carb Rezept | Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zubereitungszeit:

Dieses Rezept hat 4 Kommentare erhalten..

Gesehen:

Für den Boden:
100 g Mandelmehl (teilentölt)
90 g Xucker (Premium)
60 g Butter
50 g Kokosöl (nativ)
5 Eier
120 ml Sahne
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1/2 TL Bourbon-Vanille
Für die Creme:
500 g Mascarpone
450 g Erdbeeren
200 ml Sahne
40 g Xucker (premium)
5 Blatt Gelantine
1/2 TL Bourbon-Vanille

Boden:

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Kokosöl in einem Topf vorsichtig schmelzen. Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
  2. In einer zweiten Schüssel die flüssige Butter, Kokosöl, Xylitol/Erythritol und Eigelbe schaumig schlagen. Die Sahne und Vanille/mark hinzufügen und gut verquirlen.
  3. Nun das Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Erst etwas Eischnee unterheben , um den Teig zu lockern, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Kuchenform mit Butter fetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
  4. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen. (Am Schluss kann man den Stäbchentest machen, um zu sehen, ob der Teig fertig ist!)

Erdbeer-Creme:

  1. 200 g Erdbeeren mit 40 g Xucker und 1/2 TL Bourbon-Vanille pürieren. Das Erdbeerpüree unter 500 g Mascarpone rühren.
  2. Sahne steif schlagen und vorsichtig und die Mascarpone-Erdbeer-Creme heben.
  3. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und in einem Topf erwärmen. 2 EL der Creme unterrühren (nur kurz!) und alles zusammen in die restliche Mascarpone-Creme geben und unterrühren.
  4. 250 g Erdbeeren halbieren und dem Biskuitboden verteilen. Tortenring um den Biskuitboden legen.
  5. Erdbeer-Mascarpone-Creme auf dem mit Erdbeeren belegten Biskuitbodenverteilen und glatt streichen. Dabei ca. 3 EL der Creme aufheben. Für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
  6. Sobald die Creme gestockt ist, Tortenring vorsichtig lösen und den Rand der Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit 1-2 Erdbeeren verzieren.
  7. Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten Arbeitzeit + 60 Minuten Ruhezeit

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 7 g
Fett 25 g

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rabia.polat
Mitglied
rabia.polat

Hallo ich finde leider die Mengen angabe nicht!!

lchf
Mitglied
lchf

Superlecker!

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