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Würziges Low Carb Brot mit Hanfsamenmehl, Walnüssen, Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Perfekt als Begleiter für herzhafte Brotzeit.
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Low Carb Brot mit Hanfmehl und Nuss- & Saatenmischung

Low Carb Brot mit Hanfmehl und Nuss- & Saatenmischung

Zubereitungszeit:

Portionen: Ein Brotlaib.

Dieses Rezept hat 6 Kommentare erhalten..

Gesehen:

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Quark in einer Küchenmaschine gut vermengen.
  2. Walnusskerne klein hacken und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und den braunen Leinsamen hinzugeben.
  3. In einer separaten Schüssel Brotgewürz, Salz, Flohsamenschalen, Goldleinsamen- und Hanfmehl miteinander vermischen.
  4. Die Mehlmischung unter ständigem rühren zu der Eier-Quark-Mischung geben.
  5. Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und einen Brotlaib formen.
  6. Diesen mit einem angefeuchteten Messer ein wenig einschneiden.
  7. Das Low Carb Hanfbrot für ca. 60 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze backen.
  8. Das Brot ist sehr würzig und passt gut zu herzhaften Aufstrichen.

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 18 g
Fett 16 g

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marenduhm
Mitglied
marenduhm

Eines der besten LowCarb-Brote das ich bisher gebacken habe. Das wird’s jetzt definitiv öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept.

Magdalena
Gast
Magdalena

Hallo, ich habe das Brot gerade gebacken. Bin gespannt wie es schmeckt. Was mich verwundert, ist dass kein Treibmittel eingesetzt wird. Ausserdem ist mein Hanfsamenmehl grün und der Brotteig natürlich auch. Im Video sieht der Teig sehr hell aus.
Ein freundlicher Gruß, Magdalena

angelika-tams
Mitglied
angelika-tams

Gerne möchte ich dieses Rezept backen. Vermisse jedoch die Angabe , wieviel Eier und wieviel Walnüsse ich nehmen soll.
Ist mir schon öfter aufgefallen, dass manchmal die Mengenangaben fehlen und dann habe ich es gelassen. Finde ich aber schade.
Wenn Sie mir heute noch raten können, werde ich das Brot backen.
Mit freundlichen Grüssen

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