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Low Carb Blaubeerkuchen (Glutenfrei)

Low Carb Rezept | Low Carb Blaubeerkuchen (Glutenfrei & Kohlenhydratarm)
Leckeres Low Carb Kuchenrezept für den Sommer. Glutenfreier und kohlenhydratarmer Blaubeerkuchen mit Mandelmehl, Kokosöl und Xucker Premium ...

Zubereitungszeit:

Portionen: Für eine Biskuitbodenform oder eine 26cm Springform.

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Für den Boden:
120mlSahne
100gMandelmehl (teilentölt)
90gXylit (z.B. Xucker (Premium))
60gButter
50gKokosöl (nativ)
5Eier
1TLJohannisbrotkernmehl
1TLBackpulver
1PriseSalz
1/2TLNatron
1/2TLVanille (gemahlen)
Für den Belag:
400gBlaubeeren
250gMascarpone
200mlSahne
20gXylit (z.B. Xucker (Premium))

Zubereitung

Für den Boden:

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Kokosöl in einem Topf vorsichtig schmelzen.
  2. Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel die flüssige Butter, Kokosöl, Xucker (Premium) und Eigelbe schaumig schlagen.
  4. Die Sahne und Vanille (gemahlen) hinzufügen und gut verquirlen.
  5. Nun das Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  6. Erst etwas Eischnee unterheben , um den Teig zu lockern, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Die Kuchenform mit Butter fetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
  8. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen. (Am Schluss kann man den Stäbchentest machen, um zu sehen, ob der Teig fertig ist!)
  9. Den Teig gut auskühlen lassen.

Für den Belag:

  1. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Mascarpone und dem Xucker gut verrühren.
  2. Die Creme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen und mit den Blaubeeren garnieren.

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 7 g
Fett 24 g

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