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Super Grundrezept für knusprige Low Carb Brötchen (Semmeln). Eignen sich perfekt als Frühstücksbrötchen oder als Snack für unterwegs ...
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Grundrezept: Low Carb Brötchen (Semmeln)

Low Carb Rezept | Grundrezept: Low Carb Brötchen (Semmeln)

Zubereitungszeit:

Portionen: Für ca. 5 - 7 Brötchen (Semmeln)

Dieses Rezept hat 9 Kommentare erhalten..

Gesehen:

70g Kokosmehl
45g Flohsamenschalen
4Eier (L)
2TL Backpulver
2EL Apfelessig
200mlWasser (kochend)
1TL Salz

Zubereitung

  1. Das Kokosmehl mit den Flohsamenschalen und dem Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Über der Mehlmischung jeweils einen TL Backpulver mit einem EL Essig übergießen, so dass es schäumt und unter die Masse rühren.
  3. Eier trennen. Eigelbe zur Seite stellen. Eiweiße steif schlagen.
  4. Eiweiße unter die Mehlmischung heben bis ein zäher Teig entsteht.
  5. 200 ml Wasser zum kochen bringen. Eigelbe mit etwas kochendem Wasser verquirlen und langsam untermischen.
  6. Restliches kochendes Wasser über den Teig geben, verrühren und fünf Minuten quellen lassen. Es entsteht ein fluffiger Teig.
  7. 5-7 Brötchen (Semmeln) aus dem Teig formen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 55 Minuten backen.
  8. Hinweis: Die Brötchen unbedingt komplett auskühlen lassen. Ansonsten sind sie in der Mitte noch ein wenig feucht.

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 13 g
Fett 9 g
ApfelessigBackpulverEierFlohsamenschalenKokosmehl

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Kate
Gast
Kate

wenn ich keinen essig habe, kann ich dann backsoda benutzen, oder ist er unersetzlich?

bine.68
Mitglied
bine.68

Hallo,

im Rezept wird Apfelessig verwendet (wie in den meisten Brotrezepten). Mein Mann reagiert leider allergisch auf Äpfel. Deshalb meine Frage: Kann man auch stattdessen einen weißen Balsamico verwenden?
Vielen Dank für Eure Antwort im Voraus :-)

Gruß
Sabine

ym.band
Mitglied
ym.band

Die Brötchen sindem definitiv die besten und leckerstellt geworden! Favorit!!!

cornelia.gaerber
Mitglied
cornelia.gaerber

Hallo,

in der Zutatenliste stehen 2 EL Apfelessig und 2 TL Backpulver. Bei der Zubereitung steht dann aber nur je 1 El Apfelessig und 1 TL Backpulver auf die Mehlmischung geben, was machen ich mit dem Rest das ist für mich ein bißchen Unverständlich. Vielleicht steh ich auch einfach nur auf dem Schlauch :-) Vielen dank für Eure Hilfe.

Liebe Grüße

Cornelia

bbbismarck56
Mitglied
bbbismarck56

Hallo,
warum stehen bei manchen Rezepten keine Nährwertangaben?
Gruß
bbbismarck56

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