Schneller Versand
3,95€ innerhalb Deutschlands (Versandkostenfrei ab 65€)
Versand nach: DE, AT, IT
Folge uns auf:

Zimt, Ceylon, gemahlen, 50g (Bio)

Bio Gewürz Zimt (Ceylon), gemahlen, 50g
Bio Zimt (Ceylon), gemahlen, kbA

2,85 

5,70  / 100 g

Ceylon-Zimt hat einen feinen, süßlichen und hoch aromatischen Geschmack und seinen unverwechselbaren süßlichen Duft bringt man automatisch mit der Weihnachtszeit in Verbindung.

Lieferzeit: 2 - 4 Tage

Vorrätig

Ceylon-Zimt – eines der ältesten Gewürze der Welt

Zimt ist eines der ältesten Gewürze der Welt und wurde bereits in der Bibel im Alten Testament erwähnt. Zimt ist ein Rindengewürz und stammt vom Zimtbaum, deren innere Rinde getrocknet wird und sich dabei so charakteristisch zu den Zimtstangen einrollt.

Ceylon-Zimt hat einen feinen, süßlichen und hoch aromatischen Geschmack und seinen unverwechselbaren süßlichen Duft bringt man automatisch mit der Weihnachtszeit in Verbindung.

Zimt wird hauptsächlich zum Backen verwendet und verfeinert feine Backwaren, v.a. Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen, Bratäpfel, Eis und weitere Süßspeisen. Getränke wie Gewürztees, Kakaos, Punsch und Glühwein werden auch gerne mit Zimt gewürzt. Aber auch in der herzhaften Küche kann Zimt zum Kochen verwendet werden und verleiht den Gerichten eine exotische Note, wie z.B. in der asiatischen Küche in Currys oder in der heimischen Küche wie z.B. im Sauerbraten.

Zimt hat aber auch in der Naturheilkunde seine Verwendung. So soll er dank seiner ätherischen Öle kreislaufanregend und verdauungsfördernd wirken. Auch sagt man ihm entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften nach. Dem Zimt wird übrigens auch eine aphrodisierende Wirkung zugeschrieben.

    Zutaten

    Zimt (Ceylon), gemahlen*
    * Aus kontrolliert biologischem Anbau.

    Herkunft des Zimts

    Madagaskar