Schneller Versand
3,95€ innerhalb Deutschlands (Versandkostenfrei ab 65€)
Versand nach: DE, AT, IT
Folge uns auf:

Pfeffer, aroma, schwarz, ganz, 50g (Bio)

Bio Gewürze, Pfeffer, schwarz, ganz, aroma, 50g
Bio Gewürz Pfeffer, schwarz, kbA

3,20 

6,40  / 100 g

Überall wo eine mildere Pfeffernote gewünscht wird, wie z.B. zum Verfeinern von Desserts und Schockolade ist der aromatische schwarze Pfeffer dem scharfen schwarzen Pfeffer vorzuziehen.

Lieferzeit: 2 - 4 Tage

Vorrätig

Schwarzer Pfeffer – aromatische Schärfe

Pfeffer stammt ursprünglich aus Indien, wird heute aber in verschiedenen tropischen Regionen angebaut, u.a. Madagaskar, Sri Lanka oder Indonesien. Seit jeher war Pfeffer eines der wichtigsten und edelsten Gewürze und auch heute noch ist er das meist gehandelte Gewürz. In fast jeder Küche ist Pfeffer neben Salz als Standardgewürz vorhanden.

Zur Gewinnung von schwarzem Pfeffer werden auch die unreifen grünen Beeren geerntet. Nach der Ernte lässt man sie aber zum Fermentieren liegen und durch das anschließende Trocknen werden die Früchte runzlig und schwarz. Schwarzer Pfeffer schmeckt würzig-aromatisch und scharf. Er wird universell als schärfendes Gewürz verwendet. Gelegentlich wird er auch zum Verfeinern von Desserts und Schokolade verwendet.

Überall wo eine mildere Pfeffernote gewünscht wird, wie z.B. zum Verfeinern von Desserts und Schockolade ist der aromatische schwarze Pfeffer dem scharfen schwarzen Pfeffer vorzuziehen.

    Zutaten

    Pfeffer (schwarz), aroma*
    * Aus kontrolliert biologischem Anbau.

    Herkunft des Pfeffers (schwarz), aroma

    Tanzania