Low Carb Schokoladenkuchen, Glutenfreie Backmischung, Bio, 160g

4,79 

2,99  / 100 g

Die Low Carb Kuchen-Backmischung von Erdschwalbe ist glutenfrei und besonders hochwertig. Alle verwendeten Zutaten haben Bio-Qualität. Der fertig gebackene Schokoladenkuchen ist mit nur 7,3g Kohlenhydrate/100g sehr gut für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet.

Lieferzeit: 2 - 4 Tage

Vorrätig

Schokoladenkuchen (Erdschwalbe) – Low Carb Bio Kuchen-Backmischung

Die Low Carb Kuchen-Backmischung von Erdschwalbe ist glutenfrei und besonders hochwertig. Alle verwendeten Zutaten haben Bio-Qualität. Der fertig gebackene Schokoladenkuchen ist mit nur 7,3g Kohlenhydrate/100g sehr gut für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet.

Zubereitung:

Zusätzlich benötigt:
3 Eier, 300ml fettarme Milch, 90ml Öl (z.B. Kokosöl oder Weidebutter), Süßungsmittel (z.B. Erythrit) entspr. ca. 120g Zucker.

Zubereitung Kuchen:
Backmischung, Eier, Milch, Öl und Süßungsmittel in eine Schüssel geben u. mit dem Rührgerät 2 Min. verrühren. Teig in gut gefettete Kastenform geben u. im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Bei Verwendung von Erythrit als Zuckersatz bei 170 Grad ca. 55 Minuten backen.

Variationen:
Zur Verfeinerung nach belieben Schokoraspeln (mind. 85% Schokoanteil), gehackte Nüsse oder geriebene Orangenschale zum Teig geben. Teig kann auch in einer Springform ausgestrichen und gebacken werden und abgekühlt mit Früchten etc. belegt werden…

Nährwertangaben pro 100 Gramm fertiger Kuchen

Energie kJ (kcal) 1093 kJ (262 kcal)
Fett 19,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren (g) 10,0 g
Kohlenhydrate (g) 7,3 g
Davon Zucker (g) 5,7 g
Eiweiß (g) 11,1 g
Ballaststoffe (g) 10,2 g
Salz (g) < 0,1 g

Diese Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.

Zutaten

Kokosmehl entölt*, Kakaopulver (25%)*, Mandelmehl entölt*, Weinsteinbackpulver*, Flohsamenschalen*

*= aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft.

Herkunft

EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hinweis für Allergiker

Kann Spuren von Sesam und Soja enthalten.

Lagerung:

Backmischung bitte kühl und trocken lagern.