Gelier-Xucker 3:1, Für Fruchtaufstriche ohne Zuckerzusatz 1kg, Xucker

12,90 

12,90  / Kg

1 kg Gelier-Xucker (Mischungsverhältniss 3:1) für die Herstellung von Fruchtaufstrichen und Marmeladen ohne Haushaltszucker. Aus 1kg Gelier-Xucker und 3kg Obst erhalten Sie 4kg leckere und zuckerfreie Marmelade.

Lieferzeit: 2 - 4 Tage

Vorrätig

Gelier-Xucker 3:1 – für Marmeladen und Gelees ohne Zuckerzusatz

Lust auf Marmeladen, Konfitüren oder Gelees ohne Zuckerzusatz? Mit dieser 3:1-Mischung können leckere Fruchtaufstriche ohne Zusatz von Zucker hergestellt werden. Mit weniger Kalorien und schonend für die Zähne.

Mit dem Gelier-Xucker und 3 kg Obst können 4 kg Marmelade oder Konfitüre hergestellt werden. Zur Herstellung von Gelees wird ein Verhältnis 2,5:1 empfohlen.

Und so wird´s gemacht:

Den Gelier-Xucker mit Früchten in einen Topf geben und aufkochen lassen bis sich oben eine Schicht Schaum bildet. Die Masse unter ständigem Rühren bei hoher Temperatur mindestens 2-3 Minuten weiterköcheln lassen. Die Marmelade in abgekochte saubere Gläser füllen.
In sauberen Behältern ist der Fruchtaufstrich ungekühlt mindestens ein Jahr haltbar.

Nährwertangaben für Gelier-Xucker pro 100 Gramm

Energie kJ (kcal) 982 kJ (235 kcal)
Fett 0 g
Kohlenhydrate (g) 96 g
Davon Zucker (g) 0 g
Davon Zuckeralkohole (g) 96 g
Eiweiß (g) 0,1 g
Salz (g) 0 g

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Von Tieren fernhalten.

Zutaten

Süßungsmittel (Xylit), Geliermittel: Pektin, Säurungsmittel: Citronensäure, Stabilisator: Calciumcitrat

Ursprungsland

Xylit (Frankreich), Pektin (Deutschland. Abgefüllt in Deutschland.