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Bio Johannisbrotkernmehl, Glutenfrei, BindeFIX, 100g

Bio Johannisbrotkernmehl, Bindefix, BioVegan, 100g

5,99 

5,99  / 100 g

Das geschmackneutrale Bio Johannisbrotkernmehl von BioVegan ist das ideale Binde- und Verdickungsmittel für glutenfreie und kohlenhydratarme Backwaren, Süßspeisen, Soßen und Suppen.

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Bio Johannisbrotkernmehl – Backen ohne Gluten!

Johannisbrotkernmehl wird beim glutenfreien Backen gerne als Ersatz für das in herkömmlichen Mehlsorten vorkommende Gluten verwendet. Gluten (Klebeeinweiß) sorgt in Broten und anderen Backwaren für den nötigen Zusammenhalt. Durch Johannisbrotkernmehl kann auch ohne Gluten eine gute Schnittfestigkeit in Broten und anderen Backwaren erreicht werden.

Auch beim kohlenhydratreduzierten Backen (Low Carb) kommt Johannisbrotkernmehl gerne zum Einsatz, da die Alternativen von glutenhaltigen Getreidemehlen meist von Haus aus kein Gluten beinhalten und das Johannisbrotkernmehl mit 1g Kohlenhydrate auf 100g sehr gut zu den Ernährungsvorgaben passt.

Das Bio Johannisbrotkernmehl von BioVegan eignet sich aber nicht nur für die Zubereitung von leckeren Backwaren, sodern, durch seine geschmackneutrale Eigenschaften auch als Binde- und Verdickungsmittel für Soßen, Suppen oder Eintöpfe.

    Nährwertangaben des Johannisbrotkernmehls pro 100 Gramm

    Energie kJ (kcal)792 kJ (196 kcal)
    Fett0,8 g
    gesättigte Fettsäuren (g)0,2 g
    Kohlenhydrate (g)1 g
    Davon Zucker (g)< 1 g
    Ballaststoffe (g)80,0 g
    Eiweiß (g)6,2 g
    Salz (g)0,01 g

    Diese Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.

    Zutaten

    Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

    Herkunft

    EU-Landwirtschaft

    Allergikerhinweis

    Kann produktionsbedingt Spuren von Sesam, Senf und Sojalecithin enthalten.