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Bio Flohsamenschalen, 100g

Bio Flohsamenschalen (Cosmoveda), 100g

4,90 

4,90  / 100 g

Flohsamenschalen (engl. Psyllium Husk) sind eine hevorragende Quelle für lösliche Ballaststoffe. Sie zeichnen sich  durch eine sehr gute Bekömmlichkeit aus.
Beim glutenfreien Backen wird es als Bindemittel verwendet, das das glutenfreie Brot oder Gebäck saftig macht und weniger krümeln lässt.

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Bio Flohsamenschalen – ideal für glutenfreies Backen!

Flohsamenschalen sind eine hervorragende Quelle für lösliche Ballaststoffe. Die in den Flohsamenschalen enthaltenen pflanzlichen Ballaststoffe – sogenannte Flosine-Schleimpolysaccharide – sind in der Lage, mehr als das 50-fache an Wasser zu binden. Unlösliche Ballaststoffe führen oft zu Unverträglichkeiten und Verdauungsbeschwerden. Lösliche Ballaststoffe jedoch, wie sie in den Flohsamenschalen enthalten sind, zeichnen sich durch eine sehr gute Bekömmlichkeit aus – und zwar auch bei Menschen mit empfindlichem Verdauungssystem. Das hohe Quellvolumen der Flohsamenschalen hat ein schnelles Sättigungsgefühl zur Folge und regt die Darmtätigkeit an, was günstig bei Übergewicht ist.

Flohsamenschalen als Hilfe beim glutenfreien Backen

Sie sind reich an Ballaststoffen und wirken wie ein Quellstoff, der die Feuchtigkeit besser im Teig hält und ihn gemscheidiger macht – dadurch bleibt das glutenfreie Brot oder Gebäck saftig und es krümelt viel weniger. Die gemahlenen Flohsamenschalen können den glutenfreien Teigen direkt beigemengt werden, aber ein besseres Ergebnis erhält man, wenn man vor dem Backen die Flohsamenschalen mit ein wenig heißem Wasser vermischt und am besten für 2-3 Stunden quellen lässt, bis ein dickflüssiges und zähes Gel entstanden ist.

    Zutaten der Flohsamenschalen

    Flohsamenschalen*
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

    Herkunft der Flohsamenschalen

    Nicht-EU-Landwirtschaft